А впрочем, уже

Елена Наильевна
Когда его нет, я пью из его чашки.
Когда его нет, ем реже, грущу чаще.
Дышу я его духами, пою стихами,
постель вышиваю красными петухами.
Когда его нет, я сплю на его месте.
Его со мной нет день или лет двести -
не знаю, опять календарь из руки выпал;
когда его нет, то это его выбор.

Когда его нет, я жду и сижу ровно,
ему тёплый шарф вяжу у окна скромно.
Зима ли, весна - год ниткой в клубок смотан.
Когда его нет...
А впрочем, уже вот он!..