Нет проблем?

Александр Кипрский
(романсеро)

У девчонок сигареты.
У мальчишек сигариллы.
Во дворе сидят на лавке
И безудержно дымят.

Дым, свернувшийся колечком,
Вверх под крыши улетает,
Забивает дух прохожих
И страшит залётных птиц.

Дым несчастные вдыхают,
Не болтают, не щебечут,
Смотрят тупо на окурки
И презрительно молчат.

Обескровлены их лица,
А глаза в дыму блуждают.
Словно у костра из листьев,
Дымом всё заволокло.

Старичок остановился,
Растерялся и гадает:
Набирать по телефону
Ноль один или ноль три?

У девчонок сигареты.
У мальчишек сигариллы.
Во дворе сидят на лавке
Без забот и без проблем.














Фото www.nagvalizm.com