Закрываю глаза

Захра Бадалбейли
Закрываю глаза…. И хочу оказаться подальше
От людского суда, от пустых словоблудий кривых...
И туманные звуки слышны среди тысячной фальши
О попытках сочувствий, сердец заржавевши - златых.

Закрываю глаза… слышу Каспия волн переливы
И душа наполняется мягким, но грустным теплом,
Никому, никогда не желайте быть меньше счастливым,
Чем себе представляете жизнь, не скупитесь добром...

Закрываю глаза... Разливается море надежды
На песчаные дни, засушившие горем мечты…
Не просились бы ввысь закадычные горе - невежды,
Не согнулись бы под няпряженьем стальные умы.   

Закрываю глаза... Вновь пронзается мыслями разум
И по венам бурлит сумасбродность жестокой весны.
Видно жизнь проявляет какой - то безумный сарказм...
Открываю глаза... начинаются новые сны…

22.05.2015