Белые берёзки

Виктор Варкентин
Где-то на опушке белые стволы.
Ветки, словно косы, прядью до земли...
То они, лохматые, на ветру летят,
Обнажая белый ствол, в чудный рай манЯт.

Ох, берёзки белые! Как вас не любить?
Вы такие стройные, чувств мне не забыть.
Буду любоваться прядью до земли...
Те, что были ветром в косы вплетены.

Меж  ветвей лохматых виден луч зари.
На коре лощёной чудятся огни...
Всё сверкает празднично, дарят чудеса
На опушке сказочной, видеться весна!

Утром просыпается солнце на заре.
Все берёзки белые, словно в янтаре...
В каждом блеске видеться чудо - огонёк
От красы сей сказочной, сердцем занемог.

Манят, манят пышностью... В сказочную даль..
Под туманом утренним спрятавшись в вуаль
А потом раскрасится заревом восток
Почему от вас стройняшки? Сердцем я далёк?!
           07.12.2012