Щедрый стол

Валентина Рассказова
Веселый майский день вошел в свои права.
От ветра шелестит зеленая листва.
Играет солнца луч в деревьях и траве.
Соломинку несёт трудяга-муравей.

Устроить новый дом под силу одному.
Обзавестись семьёй захочется ему.
Нашёл подземный ход на клумбе под кустом.
Потомки муравья оценят щедрый стол!