Капитан

Альберт Тайников
День за днём свершаются дела,
Что творят священное убранство.
Крутится волшебная юла,
Наполняя свежестью пространство.

Всё ж для пользы дела, а не зря,
Кто бы там и что ни говорили.
Стырил трубку старый капитан,
У матросов. Чтобы не курили…