Высших сфер проводники

Пётр Межиньш
* * *

Высших сфер проводники,
повелители реки,
в шлюзы шлют шаланды звёз,
зажигают ночники,
гонят воду из колёс...

Люди неба в облаках,
в многожильных деревах
ищут слово средь ветвей,
слово тоньше лепестка –
нежных строчек соловей.

Ты не плачь, не плачь, река!
Слёз напрасны берега...
Слушая песчинкой пульс
тонкой музыкой  в слогах,
лёгкой музыкой, как пух...