Кто вдруг скажет, что я - не поэт

Вадим Сыван
            КТО ВДРУГ СКАЖЕТ, ЧТО Я — НЕ ПОЭТ

«Кто вдруг скажет, что я — не поэт,
Разрешаю в меня бросить камень!..», —
Объявление дав в интернет,
Сам пошёл по делам к милой даме…

Возвращался, увидел толпу:
Тысяч сто — у родимого дома…
И полиции нет за версту…
Всяк пришедший был с камнем огромным…

Я у друга решил переждать
Этот митинг хотя б до рассвета…
Мы в окно стали с ним наблюдать,
Как орут, негодуя, поэты…

К ночи митинг затих… Поутру
Мы увидели памятник новый:
Из булыжников сложен, не вру!..
На меня он похож, честно слово!..

Да недолго он тут простоял:
С протоколом пришёл участковый…
Я тот памятник год разбирал
В наказанье за клич бестолковый…

С этих пор, прежде чем заявлять
О себе нечто где-то публично,
Я семь раз стану всё проверять…
Но поэт я (шепну вам) — отличный!

                23.05.2015 г.