Правда жизни

Виктор Константинов
Наши бабы русских мужиков,
Держат за безмозглых идиотов.
За тупых никчёмных дураков,
Пьяниц, тунеядцев, обормотов.

-Для чего им это? Не понять!
(В большинстве мы вовсе не такие.)
-Самоутвердиться? Доказать,
Что и бабы могут быть "крутые"?

Милые, зачем вам примерять,
На себя  неженские одежды.
Ваш удел - жена, хозяйка, мать!
Всё другое -  ложные надежды.