Реквием

Георгий Зурабишвили
                Посвящаю светлой памяти своей тети Галины Зурабишвили


Я вырос на твоих руках,
Ведь ты родная мне по крови,
Теперь увижу только в снах,
Лишила смерть счастливой доли.

С глубокой скорбью провожу
И уроню слезу мужскую,
Не свидеться впредь наяву,
Кто теплоту дарил земную.

Спасала взглядом от всех бед
И уводила от ненастья,
Молитвами был обогрет,
Всегда купаясь в реках счастья.

Ушла, ушла на небеса
И впрямь душа твоя святая,
А жизни, жизни полоса,
Откроет двери уже рая.

Разлучен навсегда с тобой,
Остались лишь воспоминанья,
Не обойти их стороной,
Боль не пройдет от расставанья.

Пав ниц пред гробом преклонюсь,
С небес как солнце улыбнешься
И только мучить будет грусть,
Что никогда ты не проснешься.

Вовеки образ не забыть,
Засевший в сердце с малолетства,
Былую память не убить,
В словах печали нет кокетства

Ушла, ушла на небеса
И впрямь душа твоя святая,
А жизни, жизни полоса,
Откроет двери уже рая.