Стикс

Владислав Бабушкин
Где свет далеких ленивых лун
Сольется с музыкой тонких струн,
Я сброшу мрачные ткани.

И песнь взлетит под небесный свод,
Сойдясь с размеренным плеском вод -
Так я доберусь до грани.

Вдруг явь, обнявшись со сном, как дым
Уйдет. Я останусь с собой самим.
Пусть вечность играет телами.

Я смог отказаться от власти слов
И всем предлагаю начать с основ -
Довольно греметь цепями.

Безумно красивы движенья руки.
Я с лодки упал, я на дне реки,
Которую Стиксом прозвали.