Таков закон

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  нашей  жизни  всё  однозначно:
В  одном  краю  тепло  и  много  света,
В  другом  так  серо  или  мрачно.
Таков  людской  закон  планеты.

Одна  душа  добром  искрится,
В  другой – избыток  зла  и  яда.
В  одной -- нет  даже  совести  частица,
В  другой -- она  цветёт  дарящим  садом.

Конечно,  есть  на  свете  и  уроды,
Бывают  всюду,  знаю,  исключенья.
Вдруг  солнце  глянет  в  непогоду,
Вдруг  душу  загрызут  сомненья.

Но  прошлое  вернётся  снова,
Ведь  мир  тасует  век  одну  колоду.,
Вновь  будут   люди  воевать  сурово
За  метры,  за  рубли  и  воду.

                20/ 5/ 15