Танец секунд

Владислав Бабушкин
Жизнь до седых лет
Как путь до седых вершин.
Полон уж мой кувшин,
Но в оконце не меркнет свет.

Шепот седых ветров
Как снег на мою главу.
Колышется наяву
Сонм тяжеленных снов.

В танце секунд - Преображение,
Вперед движение, вверх движение.
В танце секунд - сотни голов и тел.
Кто же так захотел? Кто так захотел?

Встать и взглянуть назад -
Что за моей спиной?
Что я несу с собой
Сквозь множества разных врат?

Стук золотых копыт?
Глаз одержимых блеск?
Сломанных судеб треск?
Но я до сих пор не сыт.

А в танце секунд - Преображение,
Вперед движение, вверх движение.
В танце секунд - сотни голов и тел.
Я этого не хотел, но кто же тогда хотел?