Фантазер

Ольга Иванычева
- Отчего тебе не спится? Что покоя не даёт?
- Посмотри, как пояс Млечный подпоясал небосвод.
  Эти вкрадчивые тени, волшебство ночных фактур...
- Одарён воображеньем ты, пожалуй, чересчур.
- Видишь - там косматый сумрак, многорук и темнолик,
  Акварелит горизонты цветом "сочный базилик",
  Подсинённой мишурою обрамляет терема...
- Скуп на радугу художник, всё чернила да сурьма.
- Распластался на равнинах фиолетовый уют,
  А русалки в это время  песни сладкие поют...
- Ну какие там русалки? Это выдумки и вздор,
  В занимательные сказки глупо верить до сих пор.
- Неужели ты не слышишь, как вздыхают облака,
  Как букашка копошится в чаше сонного цветка
  И ведут цикады где-то музыкальную дуэль?
- Эка невидаль, и что же? Ночью надобно в постель.
- Ах, взгляни,-  сочится медом переспелая Луна,
  Молчаливо-величава в буклях звёздного руна,
  Второпях промчался ветер, как по прерии ковбой...
- Фантазёр неисправимый, что поделаешь с тобой?