Смерть

Ирина Рязанова 7
Я знаю, милый, как боишься ты
Кончины
            и с безвестностью свиданья…
Милее все известные страданья
Потусторонней, зыбкой немоты…

И меркнут все желанья и мечты
Пред смерти горькой, страшною наукой,
И всё, что в жизни называл ты мукой,
Рассеют в прах надгробные кресты…

…Но…ты не бойся! Бог нас не предаст!
Поверь, что Он не бросит, не отдаст
Тебя – любимого,
                единственного,
                главного!..

Не закрывай ладонями лицо
При встрече с обжигающим Творцом!
И в смерть ворвись, родясь Душою
                заново…!