Банальные обиды

Татьяна Соната
Под маской вежливых обид
Я столько выскажу упреков.
Пусть у тебя теперь болит.
А за окном весенний рокот.
Трещит сорока за окном,
Деревья прыскают листвою.
А мысли – только об одном:
Не повезло тебе со мною…

Ты, молча, выслушал, и съел
Весь яд в малиновом варенье.
А был недавно нагл и смел –
Назвал меня своей дуэньей,
С такой банальной рифмой «в лоб»:
«Рояль – вуаль» и «вечер – свечи»…
А на поддоне наш укроп,
Пророс из высохших сердечек.
Я дура, дура! Боже мой!
Здесь новый мир растет невинный,
А я поссорилась с тобой
За персонаж! Нашла причину…
Еще нашла, что на таких –
Дурных – обиды возят воду.
Возможно.

Ты сейчас притих,
Укроп, ругая и погоду.
И этот чай, и мой десерт,
Оплывший с края сочной булки.
Волнуясь, стал секундомер
Считать до ста по закоулкам
Твоей души.
Она болит.
Скажи немедленно об этом!
Да, мой характер – ядовит.
Да, не хотел ты быть поэтом!
А просто искренне писал
Про «розы – грёзы», «ночи – очи».
Что ты – простой провинциал,
Но очень любишь, любишь очень.

И я в который раз смирюсь,
Что надо жить простым и просто.
И будет радость, будет грусть…
И что там дальше – сито…просо…


28.04.15


***