Сердечная кривая... больничный цикл

Татьяна Летнева
«Когда выходишь из больницы
Где отвалялся долгий срок,
Каким красивым многолицый
Окажется людской поток.

И не сдержав слова грудные
Ты шепчешь слёзы оброня:
«Я так скучал без вас родные,
А вы скучали без меня?»
А.И. Брагин


(май, 2015, больница городская, клиническая, 59. Улица Достоевского)

Сердечная кривая…
(больничный цикл…)

Для меня этот радужный май,
Лепестковый сиреневый рай.
Кучерявится свечками цвет
Из окошка больницы букет.

В тишине палаты покой.
Шаловливо  влетает игрой
И касается лаской слегка
Колыхание ветерка.

Ах, задели сердечко слова!
Память – быль - яркокрылость жива!
Жизнь Любовью – смыслом напичкала,
Обжигала чувствами - спичками.

Неспроста со мной Площадь борьбы,
Что вернулась позёмкой Любви…
Среди лип и аллей Достоевского
Лежу птицей - подранком, не свечкою!