Не уезжай!

Ольга Клен
"Не уезжай!" - кричали ставни на ветру.
Дверной косяк оставил в памяти занозу.
Лимит по прОводам исчерпан... Снова вру,
Оправдывая чем-то жизни этой прозу.

Пойми, что наши расставания длинней
Усталых скрипов от заигранной пластинки.
Пусть вместе прожито немало светлых дней,
В итоге делимся на обе половинки.

Не уходи! Дорог из дома просто нет.
Не всё то истина, что вдалеке искомо...
Как выстрел прозвучал в тиши дверной ответ.
Рождённые слова беззвучно впали в кому.