Напутствие абитуриенту

Татьяна Черныш -Колпакова
Абитуриент!
Иди смелей, шагай вперёд,
тебе, конечно, повезёт,
коль ты учил предметы в школе,
да будет ещё Бога воля,
кем быть, тем быть, иди не трусь,
добейся, чтоб гордилась Русь,
твоими достиженьями,
успехами, твореньями.

Но всё это потом,
когда получишь ты диплом.

А до диплома годы муки,
грызи студент гранит науки,
но ты, ещё ведь не студент,
пока что – абитуриент.

Пусть цель стоит перед тобою,
возьми удачу ты в друзья
и путеводною звездою,
была, чтоб школьная скамья.

Иди по жизни ровно,
не знай, ты неудач,
ну, а случиться что-то,
ты всё равно не плачь.

Ты выстоять старайся,
как на войне в бою,
представь, что защищаешь,
ты Родину свою.

Родители и школа – твой самый крепкий тыл,
удачи всем желают, ты в новый путь вступил.
А раз вступил, то бейся, до самого конца,
до самой нужной грани – победного венца!

14.06.2004г