Сон

Нася Котик
Тех ступеней сумрак – душный выстрел
Звездных пробок с погребов Кале.
Глаз моих  взволнованная пристань
Провожала   тени  кораблей.
Снишься мне своих соборов тише.
Глаз не хмуря в солнечный прорез.
И тоскуют   чернооко вишни
В колокольном эхе до-диез
Не гаси мне сердце, душный выстрел.
Не тревожь в мольбе ладоней храм.
Но  приходит  ночью  в нашу пристань
Словно  судно - ветхий  Нотр-дам.