Сердечная кривая... больничный цикл 4

Татьяна Летнева
Да, сизарь и голубка… и там
На краю оцинкованных рам
Оголтело стучат коготками
И толкаются крыл веерами.

Покрошу хлебец – белый, кусок,
Гули-гули… Перо - волосок!
Ко мне в руку дыханьем упал
Как же голубь гулил, ворковал!

Буду крошки ссыпать, угощать,
Сизокрылых друзей столовать.
А они крылами толкаются,
С подоконника взвихривАются!

Как железными молоточками
Гулко, метко ударами точками,
Торопливо пОлнятся крошками,
Стучат клювами, словно ложками.