15. Благородные красные маки...

Ольга Мельничук 2
        Песня

1.
Благородные красные маки
Расцветут в придорожной траве,
И, сорвав, их обидеть мог всякий,
А они, как любовь, на Земле!
Разбросает стихия влюбленных,
Разлучив половинки навек,
Придорожным цветком…обреченным,
Может запросто стать человек.

Припев:
Маки, красные маки,
Вы свободной любви жаркий цвет!
Маки, красные маки,
Вы горите кострами во мне,
Маки, красные маки,
Сердце вянет в любовном огне,
Маки, красные маки,
Ветер маковки клонит к Земле.

2.
В придорожной пыли погибали
Чувства лучшие наши, порой!
Будто маки, мечты отцветали,
Уходили закатной зарей.
Но волшебные красные маки
Знаки счастья в бескрайних полях,
Зажигательным танцем сиртаки
Воскрешают, касаньем пьяня!

Припев:
Маки, красные маки,
Вы свободной любви жаркий цвет!
Маки, красные маки,
Вы горите кострами во мне,
Маки, красные маки,
Сердце вянет в любовном огне,
Маки, красные маки,
Ветер маковки клонит к Земле.

23 мая 2015 год, Новосибирск