Одуванчик желтоглазый...

Любовь Сухарева
Одуванчик желтоглазый
Целый день следит за мной,
Не случайно первым сразу
Появляется весной...

Во дворе ли в огороде-
Он повсюду, тут как тут.
Я домой зашла, и вроде,
Здесь такие не растут.

Не пойму: а в чём же дело?
Стало так светло в избе!
Пострелята быстро, смело
Место здесь нашли себе!

Примостившись дружно в вазе,
Золотой роняют свет,
И смотрю я в оба глаза,
Улыбаясь им в ответ...

Столько солнечного цвета
В одуванчиках одних!
Вспомнилось: венки, браслеты
В детстве мы плели из них...

Улыбаюсь, и из сердца
Вдруг ушла тоска-печаль:
Нам весна открыла дверца-
Красоты для нас не жаль!