Вы не верите в призраков?

Алик Снегин
(По "Пиратам Карибского Моря")

Вы не верите в призраков, леди? Придется поверить.
В час полуночи сказка любая намного страшней.
Человечьим умам глубины темноты не измерить,
Если только однажды они не окажутся в ней.

Так, увидев наш парус в тумане, матросы крестились
Про себя поминая про дьявола, морок и бред.
А на мачтах и реях огни грозовые светились
И, срывая земные обличья, кипел лунный свет.

Порох тьму разрывал и ревели в бою каронады,
Экипаж неживых из тумана глядел на врага.
Абордажные сабли вздымали исчадия ада -
И неверие таяло с кровью на стали клинка.

Не боится резни, кто не нужен ни жизни, ни смерти -
Мы на серых от страха людей налетали, как шквал.
Обреченный не дарит пощады, и злые, как черти,
Мы рубились, и сам Сатана на костях пировал.

Вы не верите, леди. Весь мир ваш беспечен и молод,
Вы не ведали стужи мертвецкой и смертной тоски,
Где из чувств человечьих остались лишь жажда и голод,
Обреченность на муки, сжимавшая душу в тиски.

Роджер скалится с мачты - удача над вами смеется.
Чародейская ночь дорисует последний свой штрих.
Вы не верите в призраков, леди? Поверить придется.
Оглянитесь. В зените луна. Вы теперь среди них!