Не так ли?

Леонид Хегай
  Преступления происходят от социальной несправедливости, неравноправия,
неравенства, что оскорбляет и возмущает человеческое достоинство, саму суть существования.
Если человек будет удовлетворён жизнью, обеспечен всем необходимым для достойного существования (излишества - необязательны), доступом ко всем жизненным ценностям, которые на сегодняшний день доступны, лишь единицам - избранным (кто избирал?), разве у человека возникнет желание совершать противоправные действия, желать или делать зло другому человеку?
На любовь, человек отвечает любовью, на добро добром...

  Все мысли, желания, стремления, поведение человека зависят от условий жизни, от среды обитания и чем выше и чище всё второе, тем выше и чище всё первое... Не так ли?

2015 г.