Фонари

Андрей Макаров
В темной башне,
   очнувшись будто бы,
      точно слаженным,
         боем бронзовым,
           отбивают часы побудную.
И "Вчера", отправляют в прошлое.

   Заскрипит.
      Загудит.
         Задвижется.
            Серой массою, заворочается,
   Предлагая за жизнь - бессмыслицу,
                Городище, людскому полчищу.

И течет, голытьба окрайная,
Одурачась, кривою истиной.
О красивости жизни каменной,
по асфальтовым рекам - к "сытости"...

      Фонари,
        фонари,
           фонари -
             выявляют строений глыбины.
 Осветить же, тропинки мои,
     даже тысячи - не смогли бы их.