Рядом с нами

Григорий Левицкий
               
                Бывает,что глупец уверен: вокруг такие все,как он.
               Он вас своею меркой мерит, он мыслью этою силён.
               Но,вот,досада, и неглупый, и тот бывает убеждён,
              Что все вокруг безмерно тупы и он один лишь тут умён.