Последние дни

Дмитрий Чунтонов
Вот мёртвая ромашка на лугу,
И мёртвый лес со стройным сухостоем,
И каменеет птица на лету,
И солнце в мареве, большое и пустое.

Лишь изредка прорежет самолёт
Засохшее пространство мировое,
Возникнет звук на миг и – пропадёт.
Зачем ему бессмертье неживое.