Красный календарь

Евгений Купянск Онищенко
Открываю календарь:
Начинается январь,
Отмечаемый здесь три даты,
В конце месяца зарплата.

День влюблённых в феврале,
Двадцать третье,а после'.

Женский день восьмого марта,
День поэзии на карте.

Ну в апреле меньше пляска,
Космонавтики день,Пасха.

Наступает месяц май,
Только знай,что выпивай,
День победы, день трудящих,
Пограничников не спящих,
Мой пред этим день рожденья,
Дня на два уйду в затменье.

Ну в июне,здесь скромней,
День защиты всех детей.
Конституции день тоже,
Правильно. день молодёжи.
Пропустили день хирурга.

Вот июль,день металлурга,
Продавцов и рыбака,
Устаёт уже рука.

В августе заряд похлеще,
За шахтёров водку хлещим,
За строителей рюмашку,
На железке пьют"динашку"
Кто-то льёт со стороны
За независимость страны.

А сентябрь без наказаний
Выпью только за день знаний.
Вот опять же день танкиста,
Ну ещё день машиниста.

И октябрь без изменений,
День студенческих мучений,
Пьём в машине,очень быстро
Мы за автомобилистов.

В ноябре кричит начальство,
Пьём за сельское хозяйство,
Пригублю по крайней мере,
Так как я был в этой сфере.

Не успеешь оглянутся
В декабре менты напьются.
Мы ж не будем отставать
Нас заставят покупать,
Провиант на Новый год,
Тут то рюмочка и ждёт.

Это я не посчитал:
Кто,кого,когда рожал,
Многое не перечислил,
Даты пьяных в жизни чисел:
Дни рождения, авансы,
Свадьбы, проводы и танцы,
Новоселье, переезд,
Кто-то наш помыл подъезд,
Юбилей, покупка дома
И удача автопрома.

Я прошу тех,кто решает,
Месяца кто называет.
Вы подумайте хоть день,
Дайте месяц нам "Трезвень."