Латник

Владислав Бабушкин
Нестройный звон железяк
Сопровождает мой путь.
Одетый сталью кулак
Способен плоть содрогнуть.
И раньше - жизнь только "пшик"
Ценою в горстку монет,
Но нынче воин-старик
Желает встретить ответ -
Узнать, что есть тяжесть лат
В сравнении с тяжестью лет,
Со словом, взятым назад,
И с тем, кто нарушил обет?
Со злом от средней руки,
С дыханием дряхлого сна,
С беднягой на дне реки,
Что не откроет глаза?
К чему те сотни дорог,
Истоптанных от и до?
К чему домашний порог,
Мной позабытый давно?
К чему в руках эта плеть,
И боль чуть ниже плеча?
Какую песню запеть,
Коль кровь еще горяча?