Ветеран

Ирина Эдуардовна Храброва
Здесь ожоги оставила боль,
Но ты без страха играл свою роль,
Сомненья прочь и слабость забыл,
Ты сильнее самой смерти был!

Кто же ответит за что,
И почему не понял никто,
Ты жизнью играл и страх презирал,
На поле боя за мир пострадал!

Остались память и ордена,
Но пролегла навечно стена,
Между тобой и обычной мечтой,
Здесь все другое и ты другой!

Искалечены плоть и дух твой,
Мир живет без тебя за стеной,
Тебя помнят сейчас лишь потому,
Что невозможно забыть про войну...