Я недавно слышал

Владислав Бабушкин
Я недавно слышал зловещий треск -
Не иначе, колется старый сон.
Где-то за спиною угрюмый блеск
Заходящего солнца с моим лицом.
Свинцовых туч лишь коснись рукой -
Сразу тяжесть-дрожь, боль в самих костях.
Ветер больше не хочет бродить со мной.
И дожди, седые как смерть, свистят.