Облако

Валентин Уткин 3
     Л.А.
Плывёт по небу облако седое,
Плывёт неспешно, путь его далёк.
Прошу тебя:  возьми меня с собою –
Нам по пути  на благостный  Восток.

Вновь увидать и горы, и долины,
И в берегах могучий Енисей.
Среди красот – моей отрады милой
Лучистый блеск сияющих очей.

Соприкоснуться нежно головами,
Обнять её и в неге помолчать.
Горячим сердцем, жаркими устами
Воспламенить чарующую стать.

- Старик, не нужно мне Востока пламя,
Да и тебе, зачем оно теперь,
Тебе бы нынче силу урагана,
Чтоб остудить желания, поверь…

Замедлив скорость, вдруг остановилось:
- Что делать мне в далёком том краю?
Холодным душем яростно спустилось
На голову горячую мою.

Под страшным ливнем тают в сердце грёзы.
Хоть волком вой!  Я как бездомный пёс…
С дождём текут ручьём горючим слёзы,
Дышу с трудом от всех метаморфоз…             

    20 мая 2015 г., г. Дмитров