Мы друг друга тревожим...

Андрей Мирошников
***
Мы друг друга тревожим
И не спим по ночам.
И расстаться не можем,
И не смеем начать.

Эфемерные токи,
Непонятная связь.
Деликатно и тонко,
Робко, не торопясь,

Осторожно, пугливо –
То на «ты», то на «вы» …
Каждый мог быть счастливым,
Если от головы.

Но от сердца – мятежность,
В каждом боль, как суфлёр.
Эти сны да надежды –
Скрытый прошлого флёр.

Но секретов никчёмных
Ни при нас, ни при них…
До конца – обречённость
Параллельных прямых.

…Я бы мог псом под дверью
Над судьбою скулить...
Лобачевскому верю,
Ошибался Эвклид
23.05.2015 г.