Московский Парк Дружбы

Юрий Жданов 2
 МОСКОВСКИЙ ПАРК ДРУЖБЫ
(«Белая» зарисовка- настроение без рифмы)

В Парке Дружбы люблю я бродить.
Когда-то были здесь карьеры глины
Для кирпичного завода.
Сегодня это место не узнать.
Посажен этот парк в дни фестиваля
Молодежи и студентов мира.
Прудами стали прежние карьеры.
Здесь дышится свободно и легко.
Зеленые лужайки глаз ласкают.
Раздолье здесь для пожилых и юных.
А рыбаков отсюда не согнать.
А вот и те каштаны,
Что тогда я посадил.
Они растут на той аллее,
Что к станции «Речной вокзал» ведет.
Перед открытием шестого фестиваля
Приехали тогда мы из МАИ,
Трудилось много здесь столичной молодежи.
Сажали деревца под проливным дождем.
Теперь деревьев этих не узнать:
За более полвека они из прутиков
До мощных и красивых лип,
Каштанов и березок разрослись.
И говорю я им:
Привет, родные, меня вы узнаете?
В ответ приветливо шумят они листвой.
Здесь радуешься сердцем и душой.
Раздолье здесь любителям футбола, 
Регби, велоспорта.               
Чудесны детские площадки:
От них детишек сложно оторвать.
А рядом цирк, аттракционы…
Возникло царство здесь скульптур.
Красивые аллеи и уютные скамейки
Хотели б повстречаться с вами,
И с нетерпением вас ждут.
Я не хочу отсюда уходить,
Но надвигается гроза,
А зонтик дома залежался…
                Юрий Жданов     24.05.2012

Есть у меня и рассказ «Рождение московского Парка Дружбы» (на сайте: Проза.ру Юрий Жданов 2).