Князь мира

Николай Медведев 4
   Глава из Исаи.               
Тогда-то каждый угнетённый,
с надеждой всматриваясь ввысь,
вокруг увидит сумрак тёмный,
тяжёлая наступит жизнь.
               
Земля когда-то унижалась,
не будет беспросветной мга.
Тогда Господь явил тем жалость,
исчезла смертная игла.
               
Потом ту землю почитали,
во тьме народ увидел свет.
Наивно люди посчитали,
что грех прощён, тревоги нет.
               
Ты сокрушил тогда их бремя,
работы требующий, кнут.
Грешит народ. Наступит время,
когда в дерьмо его вновь ткнут.
               
У нас родился, брат, ребёнок,
нам всем дарован Божий сын,
то не в траве лесной опёнок
 и не дубок среди осин.
               
Он будет княжеского рода,
новых законов добрый вестник.
Мессия своего народа,
Вечный Отец, Чудный советник.
               
Расширится его правленье
 и миру не найти конца.
В царстве Давидовом равненье
 держать все будут на юнца.
               
Накажет Бог высокомерных:
Ефрем надменный, самарян,
чтоб снова стал, как прежде, верным
 каждый из названных мирян.
               
Народ не ищет Иегову,
даже не внемлет его слову,
не говоря уж про почёт.
Бог у Израиля отсечёт
               
сразу и голову, и хвост,
камыш сухой, побег древесный,
один из них – святой прохвост,
а голова – старец известный.
               
И этот старец и «пророк»
вносили в общество порок
 Вожди, ведущие народ,
заставили его блуждать.
И в замешательстве весь род:
чего от Бога теперь ждать?
               
Люди – отступники, злодеи-
Я к вам не буду милосерден.
Зачем вы в ложь уста одели?
Вы во грехе, как в сети сельди.
               
Господь не может больше ждать.
тому его гнев не утих.
против злодеев и шутих.
Земля от ярости Господней
 горит, как будто в преисподней,
народ стал пищею огню…
И мы идём к такому дню.