Над пропастью души

Нина Ченда
Начало конца и конец начала:
Восьмерка - в вечность завиток.
Звала, надеялась, кричала...
Но ты не смог, так и не смог.

Из жизни - в жизнь
Как беспредел
Мой героизм
- лишь мой удел.

Я в завитке волшебной нитью
Лечу по кругу в яркий свет:
И за попыткою попытка
Понять "скользящего в кювет".

К тебе протянуты ладони:
Ты просто ухватись за них,
Души твоей я слышу стоны,
И их мы делим на двоих.

Ты не тяни меня в болото:
Я сердцем в небесах живу,
На землю я спускаюсь только,
Когда понять тебя хочу.

И каждый раз я так надеюсь,
Что ты догонишь нас за всех:
Я этой мыслью тихо греюсь,
Но снова манит тебя грех.

Но снова манит тебя пытка...
За что наказываешь душу?
Ты как игла, а я как нитка:
На мне "висишь" как лист над лужей...

До лужи только миг остался:
Готов сорваться камнем вниз!
Остановись! Душой не майся!
Я жду! Ты просто обернись...
________________________________
"Без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.