Как грань тонка меж Тем и Этим

Лидия Березка
Как грань тонка меж Тем и Этим,
Меж бытием и после...
Обычно ангелы - всевидящи и вездесущи.
Но, и они порой, сполна напившись
 Днем земным, желают уединенья.
Тогда и им самим не помешает
 Помощь и пригляд.

Вот Град незримый, а вот - уставший Ангел, 
Проводник небесный. Немного утомившись,
От земной работы и суеты мирской,
Позволил сам себе,  слегка уединиться.
Присел он, меж Мирами затаившись, 
И на секунду усомнился: быть лучше –
Ангелом  иль Человеком?

Так, помечтав по-человечьи грустно,
Хотел уж поспешить домой, в Небесную обитель.
Как вдруг,  один Мирок упал в другой,
Как государство в государстве. В тот Миг,
Пожалуй,  каждый человек, имеющий дар Божий
 Всевидящего ока, сумел бы наблюдать, одновременно, 
И этот Мир, и Мир иной.

И в эту самую минуту,  наш Ангел
 Был увиден  существом земным,
Столь же прекрасным и во все влюбленным.
То был  - Человек!
Сей Человек, тихонько затаился,  чтоб не спугнуть
 Минутный сон  Небесного создания  и, лишь слегка
 Листвой прикрывшись - и сам, подобен Ангелу он был.

Сколь разные МИРЫ – столь они и схожи,
Ведь, все ж ОДНОЙ РУКОЙ, они сотворены!
И пусть со мной поспорит кто-то,  но
"Прав не тот, кто прав,  а тот, кто счастлив".

В заставке картина художника В.Борзова