Яблонька...

Слепая Вера
Я в далеке... Взволнованно вздыхаю,
а на пригорке яблонька растет...
Роняет яблочки, их собираю,
а вереск обнимает ветви... вьет...

Безумный аромат медовых яблок
и блеск росы на утренней заре.
В тени немного грустно, я озябла...
Меняются листки в календаре.

Я просто гостья в их укромном мире...
Со стороны взирать и быть у ног
судьба великодушно разрешила,
чтоб вереск жить и верить в счастье смог.

Цветение, что веточки клонило -
весною той, припомню как сейчас.
Я с яблонькою даже говорила
и ветви поднимала пару раз.

Зимою снег и лютые морозы
нещадно обнимали ее плечи.
А вереск чах - стихи сменяла проза...
Печально ждал с любимой новой встречи...

23.05.15  12:27