Уголек

Николай Лосинский
- Смотри, звезда летит к реке!
В чем был - помчался налегке.
Не взял ни сумку, ни рюкзак,
Ни старый бабушкин дуршлаг.
- Мог пригодиться и сачок.
- И для соления бачок.
- Из супермаркета пакет.
- Упавший за трюмо берет.
- Пустой потертый кошелек.
- Для рисованья уголек...
Сгорев от призрачной погони,
Упал звездой в твои ладони.