Юрий Завадский. Неосуществимые мечты...

Станислав Бельский
– Неосуществимые мечты...
Как вырасти из этого города?

Тернопольские улицы: человек с зонтом,
Боится чёрт знает чего, морщинки под глазами.

– Я встал с постели и сквозь раскрытые двери
Выбежал в широкий больничный коридор.
От пола
Веяло холодом. Остановился
и громко крикнул:
Сверху, над криком, осталась прогалина,
Которую не знал как заполнить.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)