У каждого мира свой путь

Юрий Скоробогатов
...от муравья до галактики
у каждого мира свой путь...

...льдами прозрачными Арктики
дням в океаны плыть...

...в каждом теле характеры
чувствуют радости жуть...

...руки тёплые матери
учат счастливыми быть...
_____________________________
...что же, рыбак, запутали
волны морскую сеть...

...напрасно в лесах проплутали
мыслей-водорослей...

...считали мудрые удалью -
верить в одну лишь смерть...

...но храбрецы прорастали
сквозь мраморный наст костей...

(23.05.2015)