В Берёзовце- деревне предков

Юрий Жданов 2
В Берёзовце- деревне предков               
Я давно мечтаю побывать.
Она недалеко от Понырей,               
Что в Курской области прописаны.
Оттуда вышел дед
И вся его родня,               
А также предки их колен,
Хотя следы частично их утрачены.
Мой дед родился к юбилею,
Хотя и небольшому: четверть века,
Как отменили крепостное право.
Но земледельцам легче жить не стало.
От голода решил уехать в Крым,
На виноградаря учился и работал,
Секреты трудовые постигая.
Женившись, создал здесь потомство, 
Чьи ветви древа родового разрослись.
                Юрий Жданов     27.07.2012 

О дедушке у меня есть рассказ «Главный виноградарь «Массандры» Петр Жданов» (на сайте: Проза.ру Юрий Жданов 2).