Мечты о лете

Горбылева-Григорьева Валентина
Как устала от морозов, холодов.
Скорее б окунуться в краски лета.
В край,сей,трепетных,ромашковых лугов.
Роскошный этот мир - мечта поэта.

Дрожащий летний зной благоухает
ароматом нежным,девственных цветов.
Вот бабочка над Донником  порхает,
в предчувствии собрать нектар богов.

Здесь Пижма с  Иван-чаем  хороводит.
Пустырник с Валерианою кружит.
Душица - скромница с ума всех сводит,
ароматом  пряным всех приворожит.               

Колокольчик, мило,улыбается
Кивая,всем, надменною головкой.
Тонконогий Ковыль колыхается.
И Чистотел с ярко - жёлтой обновкой.

Вот на пригорочках Тимьян Ползучий
Мирно беседует с Кошачьей Лапкой.
А рядом Мордовник, великий, колючий.
Краса Зверобой с золотистой шапкой.

Прелестны эти феи -  Незабудки
В сопровождении франтов Васильков,
Чтя эти драгоценные минутки,
кружАт в дыхании полуденных ветров.

Ромашки здесь со всми ладят, дружат.
А травка красоту их отражает.
С кассетой ниточек златых подружек,
денёчек, ясный, весело играет.

Жаль,что нет зимою полевых цветов.
Кто знает, как решить проблему эту?
Так устала от морозов, холодов.
Скорее б окунуться в краски лета.