Мыслям - пыль опылять...

Галина Лентцен 2
По тропинке нехоженой
С роем мыслей бреду.
Жжж! Жужжат так встревоженно,
Даже шум наяву.

Вдруг мелкнуло... наскучило
Мыслям пыль опылять.
Стоп! Стою словно чучело.
Кто в кустах распознать?

С человечьего роста
Наклон сделав к земле -
Шмель взвывал словно монстр,
Был в конфетном мешке.

В плен попался крылатый
SOS посыл миру шлёт.
Мусор был видно сладкий
Шмель на помощь зовёт.

Отпустив на свободу
К небу ввысь, вмиг взлетел...
В голове непогоду -
Мыслей сбой одолел!