Младенческие сны

Вячеслав Харитонов 2
Капризничая засыпают дети.
Зато потом так безмятежно спят,
Что, забывая обо всём на свете,
Над ними мамы добрые стоят.

Погашен свет. И в сумраке у зыбки
Простёрлись крылья чуткой тишины.
В аквариуме золотые рыбки
Плывут-плывут в младенческие сны.