Намного меньше

Татьяна Туль
Свобода, твой оскал бывает волчьим,
мы вместе грызлись намертво с Судьбой.
Быть камнем, облаком, цветком... хотелось больше,
намного больше: просто быть собой.

Сомненье шелестело мудрым змеем:
"Уймись, ты просто сорная трава!"
...Да, должен всем, а права не имею,
и значит - перед всеми виноват.

Да, виноват, что знаю: камни плакать
умеют - слёзы их живут во мне;
я кровь на шкуре раненой собаки
и долгий крик столкнувшихся планет.

Внутри леса и горы, льды и пламя,
уменье строить семицветный мост,
гасить пожары голыми руками
и взглядом зажигать цепочки звёзд.

Внутри глаза живых, слова ушедших,
небесных войск ежезакатный бой...
Я всё храню, хотя мне нужно меньше -
намного меньше: просто быть собой.