Откровения сердца

Наталья Татурашвили
В вихре смутного времени, в дебрях мирской суеты,
Раскаленные чувства жгли тело как хлесткие прутья,
Близорукая память свой опыт затерла до дыр,
И бессильно запутавшись мысли пришли на распутье,
Когда вдруг мне источник неведомый знанье пролил,
Озарив ясной вспышкой устало поникшую душу:
“Если ум заблудился, у сердца совета спроси,
Тебе сердце подскажет.  Оно говорит. Просто слушай…”

Я в смятеньи  восторженном жадно ловила завет,
Мне хотелось до формул, до цифр просчитать эту схему,
Чтобы знать досконально и точно по пунктам ответ,
Заучив аксиому, решать бытия теоремы.
Голова не сдавалась: “Решений без логики нет!
Рассужденья излишни? Анализ детальный не нужен?”
Строчка, огненной вязью пылая, явилась во сне:
“Сердце чувствует все. В тишине замерев его слушай…”

Не гордыне в угоду, без фарса и лживых прикрас,
Тот ответ для тебя может стать электрическим током,
Взмахом крыльев заставит все замки песочные пасть,
И внимая, смиренно притихшей предстать перед Богом.
Без густых многословных фальшиво-припудренных фраз,
За двоякостью смысла коварно тебя обманувших,
Без притворных дешевых уловок толпе напоказ,
Лицедейство отбросив, советчика лучшего слушай.

Разбивая спирали пространства и времени цепь,
Ты постигнешь рожденье причин и созданье последствий,
С удивленьем поняв: смысла в выборе в сущности нет,
Он давно уже сделан, но скрыт за глухою завесой.
Верный путь, что распался на дробное множество тщет,
Дерзновенный отыщет, кто к жизни звенящей разбужен.
В лабиринтах ведет и дарует искомый ответ
Откровение сердца тому, кто готов его слушать…

18.10.2014