Однажды

Антонина Тяжкун
к  А.П.               

Засыпай. Я твой хранитель.
Стеречь обязан и оберегать
Твой хрупкий, чуткий сон.
Не мерзнешь?
В окно ползет холодный воздух,
Мне кажется, так будет лучше.
Засыпай. Я тоже слышу,
Как под балконом тихо-тихо
Крадется черная, назойливая тень.
Не бойся. У нее нет власти там,
Где дух смиренья и любви
Взывает к теплому и нежному рассвету.
Я оглушительно спокоен. Смотри,
растаяла она, оскалившись в последний раз.
Уже заснула? Очень рад...
Ничто тебя не потревожит.
Ты будешь видеть сны, в которых
Серебряная белизна снегов
Перемежается с богатством красок лета.
Тебе понравится летать
И видеть мир глазами вольной птицы...
А рано утром ты проснешься,
Свежа, красива, молода,
И наш вчерашний разговор
Тебе покажется игрой воображенья.
Ну и пусть.
Я буду рядом каждый божий день.
Я твой хранитель. Ангел? Нет.
Ты обо мне еще не знаешь.
Но я приду однажды и скажу
Те самые слова из сновидений:
"Мне важно, чтобы ты была здорова.
Здесь только мы. Не бойся.
Засыпай."