я по улице маклая ветер пью туман глотаю

Андрей Мартынов Слово
я по улице маклая
"ветер пью туман глотаю"
мне навстречу едет пушкин
блок выходит из пивнушки
кто моё направил чувство
в это русло столь искусно
кто корове рог приделал
обозначил путь мой мелом
кто прервёт его пунктиром
в месте злачном тёплом мирном
где найду обетованье
на грудях ли у маланьи
на ветвях ли грушей вздёрнут
ввергнут в бездну кинут в омут
от страстей ли занедужив
буду ждать прощальный ужин
в гранд отеле лукоморье
где ни лука нет ни моря
а на узеньких дорожках
в темноте алмазной крошкой
блещут лунные копытца
из которых не напиться

23 05 2015